Пн
11-12-2017
3:19 AM
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [52]
Спорт [38]
Шутки от Славка [8]
Здесь Славон уже давным-давно не шутит
Картинки [9]
Игрульки [6]
Политика [2]
Разное [19]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Октябрь » 3 » Наши!!!
Наши!!!
2:33 PM
Российские БОМЖи прописались чемпионами

Петербург встретил героев

30 сентября футбольная сборная российских бездомных, обыграв в Кейптауне в финальном матче со счетом 1:0 сборную Казахстана, стала чемпионом мира. В эксклюзивном интервью dp.ru победители рассказали о своей команде, судействе и премиальных.
Россия – чемпион мира по футболу! И это уже не из области фантастики. Кубок мира по футболу среди бездомных выиграли наши! Ну, хоть они могут.

В составе нынешней российской сборной – игроки из команд-участниц открытого чемпионата России среди бездомных "Путь Домой" (Санкт-Петербург) и "Эней" (Новосибирск). Главный тренер – Сергей Малафеев, старший брат вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева.

За время турнира, с 23 по 30 октября, сборная России провела 13 матчей и ни в одном не проиграла. И кто бы мог, кроме самих игроков, поверить в столь грандиозный успех после прошлогоднего 12-го места в мировом первенстве?

В полуфинале россияне обыграли со счетом 5:0 мексиканцев, а в финале, при полных трибунах кейптаунского Grand Parade, победили сборную Казахстана.

Из 217 участников чемпионата мира прошлого года 80 нашли себе постоянную работу, 85 улучшили жилищные условия, 92 решили проблемы с алкоголем и наркотиками, 60 начали учиться и 12 заключили договоры с футбольными командами как игроки или тренеры.

Сборная России, чемпион мира-2006, прилетела вчера вечером в аэропорт Пулково. Журналистам был представлен кубок мира, а футболисты-бездомные ответили на вопросы dp.ru:

– Какие игры вы бы особо отметили?
– Тяжелыми были матчи со Швейцарией, Мексикой и обе встречи с Казахстаном.

– Часто судейство даже на профессиональных чемпионатах мира вызывает много споров. Как вам работа арбитров на первенстве в Кейптауне?
– Двое арбитров-европейцев (кажется, они были из Ирландии) отсудили все матчи замечательно. И к ним ни у кого из участников ни разу не возникло никаких вопросов. А вот другие рефери, из ЮАР, может быть, в силу того, что там не так давно этим видом спорта занимаются, иногда допускали ошибки.

– Но в финальном матче судили нормально?
– Да. В самом начале игры с Казахстаном в наши ворота влетел мяч, но арбитр отменил гол, и ребята из Казахстана не возмущались, спокойно восприняли судейское решение. А во втором тайме уже мы забили.

– Футбол – довольно жесткий вид спорта. В профессиональном футболе чужие ноги особо не берегут. А в чемпионате мира среди бездомных стычки и конфликты на поле случались?
– Больше всего повезло вратарям. В уличном футболе вратарская зона ограничена красным цветом, ни вратарь из нее выйти не может, ни полевые игроки войти. Потому голкиперам синяков не досталось. А на поле, естественно, были стычки, удаления, в том числе и за грубую игру. Дружеская атмосфера была до и после матча. Вместе с соперниками шли на игру, обсуждали игровые моменты, питались вместе, отдыхали. Но на поле становились непримиримыми соперниками.

– Как проходит отбор в команду? Неужели специально менеджер катается по стране и ищет таланты среди бездомных?
– Нет. Мы приглашаем к себе тех, кто может быть в команде. Рассчитываем на людей, которые на пути к состоятельности. Разумеется, не в финансовом, а в духовном смысле этого слова. Проводятся турниры в Питере и собираются игроки.

– Как вам Африка?

– Африка (ЮАР) – страна медитативная. Это потрясающе доброжелательная страна. Но она совершенно другая. Во многом другая, не такая жесткая и конкретная, как Европа.

– Болельщиков много было на играх?

– Очень много. Царила великолепная атмосфера футбола. Можете представить себе, что за российскую команду в финале неистово болеют сборные Эстонии, Литвы и Кении?

– За победы в футболе положены премиальные. Тем более за выигрыш чемпионата мира. Есть ли премиальные у сборной России?

– Конечно! Проорать на стадионе: "We are the champions" – самые лучшие премиальные.

– Что пожелаете профессиональной сборной России, которая уже совсем скоро будет играть отборочные матчи чемпионата Европы?

– Очень хочется, чтобы появился наконец результат.

dp.ru

Категория: Спорт | Просмотров: 417 | Добавил: drew | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz